Рыбалка в конце мая

1275386262_ryb00После областного семинара (26-28 мая) с системными администраторами территориальных комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы», который проходил в живописном месте на берегу Азовского моря. Не смотря на живописную, располагающую к отдыху обстановку, все три дня прошли в напряженной работе, на короткий вопрос моего соседа Сергея о рыбалке чуть не крикнул «Конечно хочу!».

После областного семинара (26-28 мая) с системными администраторами
территориальных комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы», который проходил в живописном месте на берегу Азовского моря. Не смотря на живописную, располагающую к отдыху обстановку, все три дня прошли в напряженной работе, на короткий вопрос моего соседа Сергея о рыбалке чуть не крикнул «Конечно хочу!». Наметили выезд на вторую половину дня субботы 29 мая, позднее выяснилось, что есть ещё один желающий ехать с нами (Алексей — знакомый Сергея). Я предупредил его об общих наших правилах:1. Ни капли алкоголя; 2. Не киношничать (отпускать пойманную рыбу*) об этом чуть позже; 3. Никаких костров-только газовая печка. Алексей согласился мгновенно, что настораживало**.

Собрались быстро. Снасти: донки, удочки, привада обычная магазинная, крупа (озимая и яровая пшеница), кукуруза и черви. Куда ехать не обсуждали и так ясно — р. Цимла. В 18-00 ставим палатку, налаживаем быт, и приступаем к рыбалке. В первые полчаса ничего, даже мелочь не брала. Отсутствие рыбаков как то насторожила, а вдруг ничего не ловится, хотя по погодным признакам все должно быть в порядке. Минут двадцать спустя процесс полегоньку пошел. В основном карась — «рыба будущего». 200, 300 и изредка 700- 800 гр. Все в основном на удочки. Основная насадка — червь. Часов в девять вечера завершили. Вечерний итог — килограммов 12-15 на троих, отличился Сергей. Проверили донки — пара сазанов (не маленьких), пара ласкирей.
Утром начали с 5 утра. Клев потрясающий (видимо сработала приманка, т.к. сыпали её весчером немерянно). Утренняя проверка донок показала 0,0, а после смены насадок пошло дело. Часов до 11 с небольшими перерывами клевало отменно, затем как отключило. Но кураж был пойман и все остались довольны. Итог внушителей, смотрите фотоотчет и послушайте ночную Цимлу.
Ловили с берега (с лодки можно только с июня), проделали в камыше проходы. Не смотря на подготовку зацепов и обрывов было достаточно.
*Почему мы не отпускаем пойманную рыбу? Потому, что пойманные рыба — раненная рыба, а раненная рыба — больна. И пойдет она после того как мы её отпустим в свои стаи и понесет болезни другим рыбкам. Цимлянка конечно не замнкнутый водоем, однако зацепить болячку и разнести ее там среди других очень легко.

Посмотреть подробный фотоотчет

Послушать ночную Цимлу
**Как оказалось Алексей наш человек. В момент отсутствия клева не бегал с места на место, а терпеливо ждал. За все время рыбалки об алкоголе ни слова. Нормально, не смотря на специфику его работы.

Комментарии запрещены.

Рейтинг@Mail.ru Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на http://ШейкинСергей.РФ обязательна. Яндекс.Метрика