Весна 2011 года (открытие сезона)

r11272681312_ciml01(из архива 2011 г.) В этот день традиция выезда, по объективным обстоятельствам, была несколько нарушена. Связано это с тем, что весна в этом году несколько запоздала, да и «приход» воды меньше по интенсивности прошлого года. Кроме этого к моему постоянному компаньону по рыбалке прибыл гость отказать которому в поездке на рыбалку мы не могли даже не смотря на его рыбацкую ориентацию (он «судачник»). Одним словом все как всегда кроме укороченного время проведения. Снаряжение: Поплавочки ( у каждого по 2 рабочих и одна в запас), донки, привада обычная магазинная, насадка — черви, кукуруза, пшеница паренная озимая и яровая. Место рыбаки изменить нельзя — только на р. Цимлу! Старт в 8-00.

До Новоцимлянской станицы примерно 55 км., далее до границы с Волгоградской областью — 3 км., и 5 км.
по степной дороге.  r31272681466_3004010-04Долго выбирали место, наше обычное, традиционное еще не готово, уровень воды маловат. Дело в том, что это место на Цимлянке изобилует вербовыми корягами, которые с изменением уровня воды активно мигрируют. На прошлой рыбалке устанавливали кол с отметкой уровня воды — поднялась на 1 м. 30 см., это радует. Нашли неплохие места на отдаленном острове (год назад он был полностью под водой), расчистили, прикормили и «процесс» пошел, даже не пошел а погнал.

Активно брал карась, 200, 300 и до 700 гр. Мне пофартило с ласкирями, выудил штук двадцать (хороший задел для пива). Изредка попадалась таранка и красноперка.

Вся без исключения рыба брала только на червя, и поэтому к вечеру они у нас закончились.

Итоговый улов (на троих) — 72 кг.

2 комментария на “Весна 2011 года (открытие сезона)”

Рейтинг@Mail.ru Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на http://ШейкинСергей.РФ обязательна. Яндекс.Метрика